登  录

利用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立刻绑定
首页>通航
香港无人机演出疑遭黑客入侵滋扰 超40架坠海
泉源:香港《文报告请示》2018-10-29 14:54:00

 

f0b25ea4ebfa459b96a88e05e0a6588b.jpg

曾庆威/摄

据香港《文报告请示》报道,香港旅游生长局主理的“琼浆好菜巡礼”日前举行,摆设100架无人机举行演出,但27日却猜疑遭黑客入侵滋扰,招致超40架无人机失控坠海。旅发局以为是有人蓄意滋扰。香港警方网络宁静及科技罪案观察组已接办观察。

由100架无人机以灯光摆出数字“10”。据报道,香港旅发局主理的“琼浆好菜巡礼”踏入10周年,初次摆设100架无人机连续四晚在维多利亚港上空回旋,共同灯光制造差别图案举行光影汇演,但仅演出了两晚,27日却猜疑遭黑客入侵滋扰,招致当中超40架无人机失控坠海,令当晚及28日晚的演出取消。

旅发局对变乱感触十分恼怒,以为是有人蓄意滋扰。警方网络宁静及科技罪案观察组已接办观察,临时无人被捕。

连续四晚的“琼浆好菜巡礼”,由10月25日开端至28日晚在中环海滨运动空间及添马公园举行,本来每晚7点会摆设一场历时7分钟的无人机光影汇演助兴,而前两晚都能顺遂完成,大受接待。旅发局因而决议在27日晚特殊加演一场,即辨别在早晨6点及7点半举行。

但27日当晚首场演出刚开端数秒钟即呈现题目,无人机的环球定位(GPS)体系遭到滋扰,致使无人机群不受控制,当中有超40架无人机更失控坠海,结果当晚两场无人机演出都自愿暂时取消。

事情职员随后经查抄,猜疑信号遭黑客入侵滋扰,决议报警。

直至28日,因供货商无法实时增补坠海损毁的无人机,致使“琼浆好菜巡礼”末了一晚的无人机光影汇演也要取消。

旅发局总做事刘镇汉表现,包办商称27日晚有近一半的无人机受信号滋扰而受损,部门更坠落海中,由于无法在短短一天内摆设增补新无人机及调校电脑步伐,因而28日晚的无人机光影汇演自愿取消。

刘镇汉对无人机演出遭到滋扰感触十分恼怒,他称筹办本次无人机演出用了半年工夫,盼望在场人士及巿民都可感觉到氛围,但演出却受滋扰无法继承,不光令市民扫兴,越发影响到香港抽象。

旅发局节目及旅游产物拓展总司理洪忠兴称,供货商的电脑在本次变乱中并不受影响,可正常令无人机升到半空,但在无人机吸收环球定位(GPS)体系信号时却遭到滋扰,致使失控无法抵达指定地位,因而以为变乱是有人蓄意滋扰无人机担当环球定位的信号,但政府至今仍未收到打单讯息。

警方网络宁静及科技罪案观察组27日晚接报后,已接办观察案件,将取走曾受滋扰的无人机摆设查抄,以检视滋扰讯号泉源,但现在临时未能确定变乱能否蓄意,照旧受情况影响。

旅发局称,本次互助的包办商是经过公然投标探求,该公司已往2年也有活着界各地,包罗欧洲举行雷同无人机演出,并能顺遂完成。至于本次的丧失金额,旅发局表现因触及贸易机密,不行吐露,但得到的40多架无人机,每架值数万元港币。(中新网)

责任编辑:lihaiyan000
保举旧事:
都城机场高朋公司举行第五届“班组汇”运动
都城机场博维公司举行旧事宣传外部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场展开《宪法(...
桂林机场安检站展开2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部展开2018年度党员运动
浙江空管景象台乐成保证连续大雾低云气候
井冈山机场构造学习《中国共产党支部工...
怀念革新开放40周年 都城机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站举行运转数据剖析室技能研讨会
都城机场博维公司连续展开弯腰举措保宁静
乌兰浩特机场举行牢固资产投资宣贯会
厦门空管站技能保证部乐成修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委举行中央组专题研讨会
广西机场办理团体展开货运年末冲量促销运动
河北空管分局新塔台筏板底子混凝土浇筑完成
都城机场博维公司廊桥预对接保证再晋级
都城机场博维公司完成T1不中断电源改革...
北海机场宁静查抄站展开业务技艺知识比赛
阿尔山机场举行主管助理后备人才年度述...
前往首页
本网站所登载的《中百姓航报》及“注册送58体验金_2018注册送体验金_2018最新注册送体验金”种种旧事、信息和种种专题专栏材料, 均为中百姓航报社版权全部,未经协议受权,克制下载利用。
制造单元:注册送58体验金_2018注册送体验金_2018最新注册送体验金 办公德律风:010-87387061 传真:010-67355289 通讯地点:北京市向阳区十里河2264信箱中百姓航报社 邮政编码:100122
终年执法照料—北京都门状师事件所
中百姓航报社 版权全部 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网旧事信息办事允许1012006036 网络视听允许证0113657